8
окт
2019
  1. Информационно-психологическая война
  2. Массовые беспорядки
Москва, / ИА Красная Весна

За летними беспорядками в Москве — уши США. Совфед получил доказательства

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Посольство США в Москве
Посольство США в Москве
Посольство США в Москве

Материалы, доказывающие «зримое финансово-административное обеспечение» массовых беспорядков июля и августа 2019 г. со стороны США получила комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета. Об этом заявил глава комиссии сенатор Андрей Климов 8 октября, передает ТАСС.

«Итоговая результативность» попыток вмешательства во внутренние дела России оказалась ниже, чем рассчитывали за рубежом, считает сенатор.

Недоверие молодых граждан России к позиции комиссии, согласно которой за митингами оппозиции стоит вмешательство США во внутреннюю политику России, Климов связывает с действием «мозаичных технологий». Суть этих технологий сенатор раскрывать не стал.

Напомним, предупреждения Климова сопровождали финальную часть летней кампании оппозиции: уже 8 августа он сообщил, что в протестных акциях «есть признаки вмешательства США».

Читайте также: Обзор летней кампании по дестабилизации политической системы России — уличный и медийный аспект

11 августа предположения председателя комиссии блестяще подтвердились, когда рекламные push-уведомления видеохостинга Youtube «повели» участников митинга с проспекта Сахарова к администрации президента — на несанкционированную акцию, маршрут которой был опубликован на сайтах американского и британского посольств, а так же газетой Deutsche Welle.

5 сентября, на встрече сенатской и думской комиссий по борьбе с вмешательством во внутренние дела России, Климов сообщил, что выборы в Мосгордуму являются лишь формальным поводом, а истинная цель оппозиционных митингов — дискредитация федеральных властей России.

8 октября 2019 г. комиссия, наконец, заявила о подготовке запросов в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России на основании материалов дестабилизации политической системы России в период подготовки и проведения выборов — с 30 мая по 12 сентября. Подстрекательствам к изготовлению и использованию самодельного оружия во время протестных акций оппозиции комиссия уделила отдельное внимание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER