Додон заявил, что угрозы новых властей не заставят его покинуть Молдавию

Изображение: (сс) Alexas_Fotos
Уголовное преследование
Уголовное преследование
Уголовное преследование

Остаться в Молдавии даже при наличии угрозы уголовного преследования со стороны новых властей намерен экс-президент Республики Молдавия Игорь Додон. 1 ноября он заявил об этом в эфире телеканала Prime.

«Я не собираюсь уезжать из страны (…) Нет у меня гражданства другой страны, и я не планирую его получать. Я остаюсь в Молдавии, рядом с коллегами, у нас много работы. Семья моя тоже здесь», — сказал Игорь Додон.

Он добавил, что не боится уголовных дел, которые могут быть сфабрикованы против него.

Додон отметил, что он счел правильным, целесообразным и полезным для себя лично и для граждан страны отказаться от депутатского мандата, дающего право на неприкосновенность. К такому решению, сказал экс-президент, его подтолкнула слабость сформированного парламентского большинства.

Ранее бывший генеральный прокурор Молдавии Александр Стояногло заявил, что президент Майя Санду потребовала от него инициировать уголовное преследование нескольких оппозиционных депутатов, в том числе Игоря Додона и экс-спикера парламента Зинаиды Гречаной, и получила отказ. Вскоре после данного заявления Стояногло был отстранен от должности и подвергнут аресту. Ему были предъявлены обвинения, основанные на публикациях в средствах массовой информации десятилетней давности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»