20
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Казань, / ИА Красная Весна

Стали известны причины задержания сотрудника районного СК в Татарии

Взятка
Взятка
Взятка
Изображение: (сс) sajinka2

Взятку в 5,5 млн рублей бывший глава Лениногорского межрайонного следственного отдела Татарии Алексей Иванов получил за изменение статьи фигуранту уголовного дела на более мягкую, 20 февраля сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

Уголовное дело также заведено и на адвоката, являвшегося посредником в коррупционной схеме.

«По версии следствия, в июле 2020 года подозреваемый, являясь руководителем следственного отдела, получил через адвоката взятку в размере 4 млн. рублей от одного из фигурантов уголовного дела за переквалификацию его деяния на менее тяжкую статью», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В сообщении уточняется, что Иванов по той же схеме планировал получить еще 3 млн.рублей с другого фигуранта того же уголовного дела. 18 февраля, при получении от адвоката 1,5 млн рублей, Иванов был задержан сотрудниками ФСБ. Сразу после задержания он был уволен с занимаемой должности.

Напомним, информация о задержании Иванова появилась в СМИ только 20 февраля. Сообщалось, что сумма взятки, при получении которой фигурант был задержан, составила 5,5 млн. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER