Трамп потребовал прекратить использовать его имя для сбора средств

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Трамп
Трамп
Трамп

Уведомление с требованием прекратить использование имени и образа бывшего президента США Дональда Трампа для сбора средств организациям Республиканской партии направили его юристы, 6 марта сообщает POLITICO.

Письма с уведомлением направлены в адрес трёх крупнейших организаций Республиканской партии: Национального комитета Республиканской партии, Национальных республиканских комитетов Сената и Палаты представителей Конгресса.

«Президент Трамп по-прежнему является преданным сторонником Республиканской партии и избрания консерваторов, [поддерживающих лозунг] „Америка прежде всего“, но это не дает никому — другу или оппоненту — разрешения использовать свой образ без однозначного согласия», — сказал советник Трампа.

Трамп пришел в ярость, поскольку его имя склоняется организациями, помогавшими республиканцам, которые проголосовали за его импичмент, без его разрешения. Он сколотил свое состояние, используя право в области лицензирования и всегда очень внимательно относился к использованию своего имени для сбора средств и поддержки членов партии, в том числе, будучи на посту президента США.

5 марта Национальный комитет Республиканской партии разослал электронные письма, в которых предложил самым преданным сторонникам президента Трампа подписаться в официальном послании благодарности президенту. Через несколько часов последовало вторичное сообщение, где было сказано, что это можно сделать лишь в течение следующих десяти часов.

Представители комитетов не были готовы дать комментарии по этому поводу, но в приватном разговоре представители кампании по сбору средств заявили о том, что не использовать имя Трампа невозможно, потому что его политика очень популярна среди членов партии. В качестве аргумента выдвигается мнение, что если Трамп действительно хочет завоевать большинство в Конгрессе, ему следует проявить щедрость. Но команда Трампа видит это совсем иначе.

Напомним, на прошедших выборах демократы потеряли много мест в нижней палате Конгресса США и республиканцы готовятся к выборам 2022 года, чтобы получить большинство в палате, что представляется вполне реальной задачей. Трамп, которого поддерживает подавляющее большинство избирателей-республиканцев, обладает самым высоким рейтингом в партии, несмотря на скандал со вторжением в Капитолий и последующей попыткой его импичмента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER