Войска России и республик Донбасса разгромили две роты ВСУ под Артемовском

Изображение: Минобороны РФ
Российские мотострелки
Российские мотострелки
Российские мотострелки

Две роты украинских вооруженных сил разгромлены совместными наступательными действиями войск России и народных республик Донбасса под Артемовском, 13 августа сообщает Министерство обороны России в сводке о ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Согласно сводке, бойцами России, Донецкой и Луганской Народных Республик полностью уничтожены две роты, принадлежавшие 72-й механизированной бригаде украинских вооруженных сил.

Также силы России, ДНР и ЛНР поразили сосредоточенными огневыми ударами пункты управления украинской 66-й механизированной бригады и нацистского вооруженного формирования «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) у населенного пункта Старые Терны Донецкой Народной Республики, в результате чего уничтожено свыше сотни человек личного состава и 10 единиц военной техники украинских вооруженных формирований.

Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины с 24 февраля 2022 года. Этому предшествовало наращивание украинскими силовиками обстрелов, вылазок диверсионно-разведывательных групп и других действий против Донецкой и Луганской Народных Республик, в связи с чем власти последних обратились к России за помощью в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти продолжили агрессивные действия, в связи с чем была начата операция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER