1. Политическая война
  2. Последствия атаки хуситов на Абу-Даби
Приштина, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Косово дал оценку действиям йеменских хуситов

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Война в Йемене
Война в Йемене
Война в Йемене

Продолжающуюся серию нападений йеменских повстанцев-хуситов на гражданские объекты в Саудовской Аравии и на ОАЭ осудил премьер-министр Косово Альбин Курти 17 февраля в интервью газете Arab News.

Премьер-министр «согласился с тем, что такие нападения показывают, что хуситы являются террористической группировкой», отмечает издание.

«Мы были потрясены этими изображениями и всеми этими атаками. Абсолютное насилие над гражданскими лицами, которое не имеет ничего общего с уважением человеческого достоинства, прав человека, общества и сообщества, — это то, с чем мы никогда не можем мириться, и наша задача — всегда осуждать (их)», — сказал Альбин Курти.

Ровно месяц назад, 17 января хуситы нанесли первый за несколько лет удар ракетами и беспилотниками по ОАЭ, в результате чего погибли несколько человек. Международное сообщество возмутилось атаками на «благополучную страну».

Однако военная коалиция арабских стран, возглавляемая Саудовской Аравией, нанесла ответные удары по Йемену всего через несколько дней, в результате которых погибли более 100 гражданских лиц и несколько детей, но осуждения нападавшей стороны не последовало.

На вопрос о том, должно ли быть признано движения хуситов террористическим, Курти ответил: «Да, я думаю, что все эти нападения на мирных жителей являются террористическими действиями».

Курти дал интервью изданию в своем офисе в Приштине по случаю 14-го Дня независимости Косово. Премьер-министр также высоко оценил сотрудничество его страны с Саудовской Аравией в области борьбы с терроризмом, обмена разведданными и идеологической борьбы с насильственным экстремизмом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER