23
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Легализация наркотиков
Бразилиа, / ИА Красная Весна

В Бразилии внесли законопроект, разрешающий выращивание каннабиса

Законопроект, позволяющий бразильским фермерам выращивать каннабис в медицинских и промышленных целях, был внесен в нижнюю палату конгресса страны. Об этом 22 августа пишет Hemp Industry Daily.

Законопроект был представлен спикеру Палаты депутатов на этой неделе законодателями Паулу Тейшейрой и Лучано Дуччи, соавторами законопроекта, которые заседают в специальной комиссии Палаты по регулированию лекарственного каннабиса. Председатель комиссии Тейшейра опубликовал проект закона на своем веб-сайте.

Поручители говорят, что открытие Бразилии для выращивания и производства продуктов, полученных из каннабиса для медицинских и промышленных целей, представляет собой значимую возможность для страны на фоне того, что пандемия Covid-19 вызвала глобальный экономический спад.

«Потенциально у нас есть 210 миллионов потребителей», — заявил депутат Дуччи.

Комиссия, предложившая законопроект, была сформирована в октябре для анализа коммерциализации медицинского каннабиса в Бразилии. Законопроект устанавливает, кто будет уполномочен выращивать каннабис, отмечая, что юридические лица, заинтересованные в выращивании каннабиса, должны быть предварительно уполномочены государственными органами и придерживаться определенных условий.

Законопроект не будет легализовать выращивание каннабиса для рекреационного использования, самосовершенствования или религиозного применения. Законопроект включает критерии того, кто может стать уполномоченным производителем каннабиса, а также продукты, которые могут быть произведены и проданы из выращенного внутри страны каннабиса.

Косметика, средства личной гигиены, целлюлоза, волокна и немедицинские ветеринарные продукты, содержащие каннабис, могут быть произведены и проданы до тех пор, пока они содержат не более 0,3% ТГК (действующее вещество).

Пищевые продукты и добавки, полученные из каннабиса, также можно будет производить и продавать, если они не будут содержать ТГК. Промышленную коноплю можно выращивать на открытом воздухе, при условии, что производители следуют рекомендациям по ограждению и сдерживанию.

Конопля для медицинских, человеческих или ветеринарных целей согласно законопроекту должна будет выращиваться исключительно в тепличных условиях.

Для целей надзора растения с содержанием ТГК свыше 1% будут считаться психоактивными растениями каннабиса в медицинских целях. Препараты с уровнем ТГК, равным или менее 0,3%, не будут считаться психоактивными.

Независимо от того, выращивается ли эта культура в медицинских или промышленных целях, законопроект предусматривает, что производители каннабиса должны соблюдать конкретные меры безопасности, в том числе защищенный периметр для предотвращения несанкционированного доступа и снижения рисков распространения и утечки информации.

Растение
Растение
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER