Итальянский певец Джованотти продал велосипед, чтобы помочь украинским детям

Изображение: (сс) Daniele Dalledonne
Певец Джованотти
Певец Джованотти
Певец Джованотти

Итальянский эстрадный певец Джованотти (Лоренцо Черубини), а по совместительству страстный велосипедист, продал с аукциона свой велосипед — драгоценный Pinarello Dogma F12 розового цвета, чтобы помочь украинским детям, 16 апреля сообщает ANSA.

Уникальный велосипед получил название «Розовая пантера» из-за своего цвета. Начальная цена лота на онлайн-аукционе Ebay — 10 тыс. евро.

Торги заканчиваются через 9 дней — 24 апреля, по их итогам велосипед достанется тому, кто предложил самую высокую цену, а выручка будет передана Детскому Фонду ООН (ЮНИСЕФ), который направит ее на проекты, посвященные украинским детям.

На текущий момент ставки на велосипед Джованотти поднялись до 12 тыс. евро.

В описании к лоту сказано, что «Розовая пантера» «является поистине уникальным объектом, изготовленным в единственном экземпляре Чикли Пинарелло и спроектированным президентом компании Фаусто Пинарелло совместно с Лоренцо».

Джованотти проделал на велосипеде уже 15 тыс. км, но текущая обстановка на Украине заставляет его принять такое решение, чтобы помочь украинским детям, отмечается в описании лота.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER