1. Социальная война
  2. Антисоциальная застройка
Ялта, / ИА Красная Весна

Власти Ялты заявили о намерении изменить статус лагеря в Форосском парке

И.А. Вельц. Крымский пейзаж.
И. А. Вельц. Крымский пейзаж.
И. А. Вельц. Крымский пейзаж.

Власти Ялты выразили готовность добиваться изменения статуса строящегося в Форосском парке лагеря «Ак Барс» с детского на молодёжный — это не позволит оградить территорию комплекса от посетителей. Об этом сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко 28 июля на своей странице в сети Facebook.

«Отработали поручения главы Республики Крым по ряду вопросов, озвученных ему на субботней встрече с инициативной группой посёлка. В ближайшее время открываем после реконструкции набережную. Будем добиваться того, чтобы строящийся лагерь носил статус молодёжного, а не детского. Это избавит от необходимости установки заборов по всей территории», — заявила Павленко.

Напомним, что общественники на протяжении длительного периода ведут борьбу за прекращение стройки и за свободный доступ на территорию Форосского парка и пляжа.

На территории Форосского парка ведется строительство оздоровительного лагеря «Ак Барс» для детей, против которого выступают жители побережья. Общественники считают, что там возводится закрытый поселок элитного типа.

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что Генеральная прокуратура зафиксировала ряд нарушений со стороны застройщика и региональных органов власти и взяла под контроль ситуацию с парком-памятником садово-паркового искусства «Форосский».

Сегодня стало известно о том, что три пляжа в санатории «Форос» были закрыты под предлогом борьбы с коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER