12
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Стамбул, / ИА Красная Весна

Турецкий центр подсчитал количество российских баз в Сирии

Изображение: mil.ru
Авиабаза «Хмеймим»
Авиабаза «Хмеймим»
Авиабаза «Хмеймим»

Российские вооруженные силы располагают 97 базами и военными пунктами на территории Сирии, сообщает турецкий аналитический центр Jusoor 12 октября в своем Telegram-канале.

Из них в различных частях САР находятся 55 российских военных постов, 29 военных баз, 11 наблюдательных пунктов и 2 основные операционные базы.

Изображение: Jusoor
Объекты ВС России на территории Сирии
Объекты ВС России на территории Сирии
СириитерриториинаРоссииВСОбъекты

Наибольшее число российских баз и наблюдательных пунктов, по мнению турецких специалистов, расположено в сирийской провинции Хама. Там находится 24 объекта ВС России.

Следом идут провинции Алеппо и Хасака, в которых, по подсчетам Jusoor, расположено по 10 баз и постов. Наименьшее число объектов ВС России находятся в Тартусе, где аналитики отмечают расположение только одной базы.

Согласно отчету, российских объектов нет на территории восточной Сирии за Евфратом. Эта территория находится под контролем военного контингента США и курдских вооруженных формирований.

Напомним, военная операция России в Сирии началась в конце 2015 года. Российские военные прибыли в САР по запросу правительства страны для борьбы с террористическими группировками ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Джебхат Ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и другими.

На момент прихода российских сил, правительство Сирии удерживало лишь 8% территории страны. На август 2021 года власти Сирии восстановили контроль за всей территорией до Евфрата, за исключением северных районов, находящихся под властью протурецких группировок, и зоны Ат-Танф на юге, контролируемой военным контингентом США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER