1. Политическая война
  2. Политика на Северном Кавказе
Грозный, / ИА Красная Весна

Кадыров раскритиковал Пескова за слова о «больших патриотах» России

Изображение: (сс) chechnya.gov.ru
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни раскритиковал пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, назвавшего уехавшего из России телеведущего Ивана Урганта «большим патриотом». Свое заявление он опубликовал 3 апреля в Telegram.

«Я и не знал, но, оказывается, чтобы стать патриотом своей страны, надо раскритиковать действия России, уехать за границу, причём громко и пафосно, создав шумиху вокруг персоны, а потом, когда политический градус противостояния упадёт, вернуться обратно, как ни в чем не бывало», — заявил Кадыров.

Он напомнил, что таким образом поступил Ургант, которого Песков назвал «большим патриотом». Кадыров с иронией добавил, что по всей видимости произошла переоценка понятия «патриотизм», и теперь им характеризуют «труса, сбежавшего в момент нестабильности», но вернувшегося после стабилизации ситуации в стране.

«Шкала приоритетов у Пескова какая-то не созревшая. Надо с этим что-то делать…», — заключил Кадыров.

Напомним, ранее Песков назвал Урганта «большим патриотом» и призвал «не клеветать на людей». Он добавил, что не считает врагами тех, кто уехал из России в момент нестабильности не разобравшись в ситуации.

После начала российской военной спецоперации в Донбассе Ургант уехал из России, а его телепередача перестала выходить в эфире «Первого канала». Впоследствии он заявил, что уехал в отпуск и скоро вернется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER