14
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

Украина шесть раз за сутки нарушила режим прекращения огня

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Война в Донбассе
Война в Донбассе
Война в Донбассе

Бессрочный режим перемирия шесть раз за сутки нарушили вооруженные силы Украины, сообщило 14 апреля со ссылкой на представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) агентство ДАН.

Всего в ходе обстрелов было выпущено 42 единицы боеприпасов. Применялись БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы.

«Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушения режима прекращения огня (РПО) были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», — заявила пресс-служба ведомства.

В представительстве добавили, что на все запросы с украинской стороны приходят одинаковые ответы: «обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем».

Напомним, в Херсонской области Украины проводятся широкомасштабные антитеррористические учения на границе с Крымом.

При этом, глава ЦРУ 14 апреля заявил о том, что Россия готовится к вторжению на Украину. Это заявление вышло несмотря на то, что в ходе телефонного разговора президентов России и США, Владимир Путин заявил о стремлении урегулировать конфликт на Украине в рамках Минских соглашений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER