1. Социальная война
  2. Цифровизация в Средней Азии и Казахстане
Душанбе, / ИА Красная Весна

В Таджикистане планируют ввести смешанное с цифровым обучение

Изображение: (cc0) pixabay
Оцифрованные люди
Оцифрованные люди
Оцифрованные люди

Возможность внедрения в учебных заведениях смешанного обучения обсудили министерство образования и науки, Академия образования и Республиканский институт развития образования в Таджикистане. Об этом сообщили в Академии образования республики, 11 декабря передает Sputnik.

«Участники дали определение смешанного обучения, а также определили его отличие от других моделей, таких как, например, интернет- и электронное обучение с использованием цифровых образовательных платформ, а также традиционные формы», — говорится в сообщении ведомства.

Эксперты в сфере образования взвесили преимущества и недостатки такого обучения, по итогам обсуждения специалисты указали, какие именно модели могут успешно применять в своей деятельности таджикские педагоги.

Смешанное обучение, по мнению таджикских специалистов, — это сочетание традиционных форм аудиторного с элементами электронного обучения. В процессе применяются специальные информационные технологии — компьютерная графика, аудио и видео, интерактивные элементы и другие приемы.

Специалисты указали на чередующуюся во времени последовательность фаз традиционного и электронного обучения при смешанном обучении.

В бюджете на 2022 год, подписанном главой государства Эмомали Рахмоном, отдается приоритет социальным сферам, в том числе образованию. На них приходится около половины госбюджета. На образование выделяется 6,3 млрд сомони.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER