Британия сообщила о намерении усилить свое влияние в Азербайджане и Армении

Изображение: (сс) Донор
Нагорный Карабах, Армения и Азербайджан на карте
Нагорный Карабах, Армения и Азербайджан на карте
Нагорный Карабах, Армения и Азербайджан на карте

Готовность Великобритании содействовать урегулированию армяно-азербайджанских отношений подтвердил посол Соединенного Королевства Джеймс Шарп 31 мая в ходе визита в Кельбаджарский район Азербайджана, сообщает агентство Trend.

«Процесс разминирования продолжается. Великобритания незамедлительно оказала поддержку Азербайджану в этом вопросе. Мы предоставили финансирование ПРООН и техническую помощь Агентству Азербайджана по разминированию. Ряд британских компаний работают над этим», — добавил посол.

Данные заявления сделаны в рамках организованного азербайджанской стороной визита представителей аккредитованных в стране дипломатических представительств в Кельбаджарский район страны, вернувшийся под контроль Баку по итогам боевых действий осени 2020 года.

В поездке принимает участие более 80 дипломатов из 50 государств и члены десяти международных неправительственных организаций.

Обращает на себя внимание тот факт, что Азербайджан активно демонстрирует представителям зарубежных стран успехи, достигнутые в процессе восстановления освобожденных территорий. Начавшийся 31 мая визит уже девятый с момента окончания боевых действий.

Великобритания же стремиться усилить свое влияние в регионе, и в первую очередь в Азербайджане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»