logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Блокада киевского телеканала NewsOne
/ Киев

Украинские радикалы: мы заставим журналистов «фильтровать базар»

Пимоненко Николай. Жертва фанатизма. 1899Пимоненко Николай. Жертва фанатизма. 1899

Мураев должен публично извиниться за то, что назвал «майдан» переворотом, а не революцией, потребовали украинские радикалы, заблокировавшие телеканал NewsOne 3 декабря, сообщает РИА Новости.

Один из заблокировавших офис NewsOne, Алексей Сердюк, заявил, что радикалы готовы свернуть «свою мирную акцию» как только владелец канала NewsOne Евгений Мураев (депутат Верховной рады Украины) извинится за то, что назвал «евромайдан» государственным переворотом в ходе передачи «Украинский формат». В противном случае, подчеркнул Сердюк, подобные акции по отношению к этому, а также другим телеканалам, позволяющим себе «пророссийскую пропаганду», будут продолжаться «каждый день и ночь».

Алексей Сердюк назвал подобные действия в отношении СМИ действенной мерой. В подтверждение своих слов он привел пример украинского телеканала «Интер», после блокирования которого, телеведущие стали «фильтровать базар».

Напомним, в воскресенье вечером, 3 декабря, люди в балаклавах начали ставить перед входом офиса телеканала NewsOne в Киеве мешки с песком, а также возводить забор из колючей проволоки. После посещения митинга возле здания телеканала Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook заявил, что за этими событиями стоит президент Украины Петр Порошенко.