1. Экономическая война
  2. Торговля оружием
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В США облегчат правила продажи оружия за границу

Изображение: ArmyAmber, pixabay, cc0
армия, оружие, пули
армия, оружие, пули
армия, оружие, пули

Новые правила для экспорта оружия из США будут введены менее чем через месяц, 7 февраля сообщает NBC.

Теперь экспортерам оружия не нужно брать лицензию у Госдепартамента. Эту функцию будет выполнять Минторг США, требования которого намного мягче. Кроме того, у Министерства торговли имеется меньше возможностей для отслеживания продаж каждой единицы оружия.

Речь идет не обо всем оружии, а только о полуавтоматических винтовках и некоторых видах гранат и огнеметов. Кроме этого в юрисдикцию минторга передан экспорт компонентов огнестрельного оружия и боеприпасов.

Новые правила отменяют пошлины, которые раньше приходилось платить в Госдепартамент, и призваны облегчить процедуру продаж за рубеж американского оружия.

Вместе с тем, в администрации США заявляют, что ограничат продажу своего оружия в страны, где имеются нарушения прав человека и процветает незаконный оборот оружия.

Изменения в правилах экспорта оружия в течение 30 дней должны быть рассмотрены Конгрессом США. Если оттуда не поступит возражений, то они будут приняты.

Напомним, что вопросы облегчения экспорта американского оружия рассматривались еще прежним президентом Бараком Обамой. Тогда дело приостановили из-за массовых расстрелов в одной из школ штата Коннектикут.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER