29
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Высшее образование в России
Ханты-Мансийск, / ИА Красная Весна

В вузах ХМАО увеличится количество бюджетных мест в вузах

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна.
Студенты
Студенты
Студенты

Количество бюджетных мест в вузах Ханты-Мансийского автономного округа увеличится на 9%, 29 апреля сообщила пресс-служба окружной администрации.

Приоритет в увеличении мест, оплачиваемых государством, отдается инженерно-техническим, педагогическим и медицинским специальностям. Так, в регионе увеличатся места на геологию, горное дело, геодезию и нефтегазовое дело.

В итоге 615 бюджетных мест выделено Югорскому государственному университету, 344 Нижневартовскому государственному университету, по 55 выделено для нижневартовского филиала Тюменского индустриального университета и Сургутского института нефти и газа. Еще 131 бюджетное место на 2022-2023 учебный год оплатит правительство Югры.

«Потенциал, кадровый состав и материальная база вузов автономного округа позволяет готовить профессионалов высокого уровня», — уверена губернатор округа Наталья Комарова.

Ранее правительство ХМАО на 237 увеличили бюджетные места в колледжах. Более шести тысяч подростков смогут получить среднее специальное образование бесплатно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER