9
авг
2020
  1. Классическая война
  2. Отношения НАТО и России
Ричмонд, / ИА Красная Весна

Пентагон: перегруппировка войск США из ФРГ нужна для сдерживания России

Решение перевести войска США из Германии в Италию и Бельгию, которые ближе расположены к русской границе, направлено на укрепление сил альянса НАТО для сдерживания России, заявил глава Пентагона Марк Эспер 9 августа, передает Fox News.

«Мы усиливаем сдерживание России и укрепляем (Североатлантический) альянс. В конечном счете мы перебрасываем много войск дальше на восток, ближе к границам России»,  — подтвердил Эспер во время интервью, добавив, что во время обсуждения этого шага большинством союзников такая стратегия была поддержана.

Отметим, последние пять лет Конгресс США вкладывает большие финансовые средства в инициативу по военному сдерживанию России. Чтобы помешать наращиванию военных сил Москвы, Пентагон последовательно реализует планы по увеличению числа американских военнослужащих в Восточной Европе.

В рамках этой стратегии Пентагон 29 июля объявил о выводе 5,4 тыс. военных армии США из Германии для перебазирования в Европе. Еще около 6,4 тыс. из американских солдат, служивших в ФРГ, были возвращены в Америку.

Бурый медведь
Бурый медведь
Изображение: (сс) Pixel-mixer
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER