1. Классическая война
  2. Внешняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Японские пилоты пройдут курсы повышения квалификации в Италии

Памятник японскому самураю
Памятник японскому самураю
Памятник японскому самураю

Курсы повышения квалификации пройдут японские пилоты в итальянской Международной летной школе (IFTS) в рамках соглашения, достигнутого между ВВС Италии и Силами самообороны Японии (JASDF), 27 октября сообщает информационный портал Flight Global.

«Подписывая сегодня техническое соглашение, я глубоко признателен вам и вашим сотрудникам за обширную поддержку и сотрудничество», — заявил генерал JASDF Шунджи Идзуцу.

По словам генерала, «это значительный шаг к углублению сотрудничества в сфере обороны и обменов между JASDF и ВВС Италии».

Стороны не называют число пилотов, которые должны пройти курсы повышения квалификации в Италии, однако в IFTS отметили, что их число будет постепенно увеличиваться в ближайшие годы, и что японские инструкторы также могут работать в IFTS.

Напомним, после серии переговоров представители JASDF посетили объекты IFTS на авиабазе Лечче-Галатина в Италии в сентябре 2020 года и воочию увидели интегрированную систему обучения, в рамках которой используют усовершенствованные учебно-тренировочные реактивные самолеты M-346.

Ранее аналогичные соглашения с IFTS подписали Германия и Катар.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER