В Британии выпустили «книгу фактов о мясе»
Ежегодное издание Little Book of Meat Facts для тех, кто интересуется индустрией красного мяса, 1 января было выпущено в Уэльсе отраслевым органом по сбору налогов Hybu Cig Cymru (HCC).
Книга является справочником, полным фактов, цифр и тенденций Уэльской промышленности по производству баранины, говядины и свинины, охватывающим финансовый год с апреля 2020 по март 2021 года.
Представленные данные описывают всё: начиная от размеров сельскохозяйственных холдингов и рыночных тенденций, заканчивая торговыми данными и потребительскими привычками.
Руководство показывает, что, несмотря на все сбои и изменения в течение 2020/2021 годов, отрасль мясная промышленность остается ключевой для экономики Уэльса.
«Конечный продукт содержит всю информацию, начиная с общей статистики, которая дает обзор сельского хозяйства Уэльса, а затем конкретные разделы о крупном рогатом скоте, овцах и свиньях. В этом секторе занято большое число людей, и вклад производства красного мяса в экономику является значительным», — заявила аналитик по данным HCC Глесни Филлипс.
Филлипс добавила, что 2021 год был экстраординарным в том смысле, что рыночные цены превысили средние исторические показатели, а потребительская поддержка красного мяса была сильной: «Независимо от направления рынка, мы можем быть уверены, что Уэльс будет признан на карте мира за качественное, устойчивое и авторитетное производство красного мяса».
Напомним, глава Национального союза фермеров Великобритании Минетт Баттерс заявила, что правительству необходимо серьезно отнестись к британскому сельскому хозяйству в 2022 году на фоне трудового кризиса, резкого роста производственных затрат и торговых сделок Brexit. В своем новогоднем послании Баттерс заявила, что последние 12 месяцев были «экстраординарными» для отрасли из-за множества проблем и кризисов.