Новый целебный хлеб разработали в Сибири
Патент на новое целебное хлебобулочное изделие получили алтайские ученые, 14 ноября сообщает официальный сайт Алтайского края
Научный коллектив Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова в качестве активной целебной добавки в пшеничный хлеб предложил использовать древесный гриб чагу, который является достаточно сильным биостимулятором. Размолотый в порошок гриб добавляют в муку, тесто, дрожжи при выпечке. Авторы патента, сотрудники института биотехнологии, пищевой и химической инженерии и факультета специальных технологий технического университета, опираясь на данные клинических исследований по противовоспалительным, противоопухолевым и регенеративным свойствам древесного гриба, разработали соответствующую нормативную и техническую базу для производства нового полезного продукта.
Напомним, что биологически активная добавка, используемая в необычном хлебе, является древесным грибом чагой (трутовик скошенный), который в народе называют черным березовым грибом. Именно он, срезанный с еще живого дерева, наиболее богат микроэлементами и является эффективной добавкой при лечении целого ряда заболеваний.