26
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее началась вакцинация от COVID-19

Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
БольницаЛечение.Болезнь.Вакцинация.Вакцина.
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Точки вакцинации от COVID-19 в количестве 1095 пунктов начали работать в 9 утра по всей территории Южной Кореи, 26 февраля сообщает информационное агентство YONHAP news.

По данным агентства, желающие могут поставить прививку на базе домов престарелых и в государственных медицинских центрах по всей стране. Первая партия прививочного материала, произведенного фармацевтической компанией SK Bioscience на заводе в Андоне провинции Кёнсан-Пукто в рамках контракта с компанией AstraZeneca, рассчитана на 785 тысяч южнокорейских граждан.

Первыми вакцину получат 310 тысяч сотрудников домов престарелых и проживающих там пожилых людей в возрасте до 65 лет, из которых на прививку согласились 93,7%.

В первый день кампании вакцинацию пройдут 5260 человек. В планах властей страны поставить прививки 36 млн человек, или порядка 70% населения Южной Кореи, что по замыслу к ноябрю создаст устойчивый коллективный иммунитет.

Как сообщило YONHAP news, первым человеком в стране, поставившим прививку, стала 61-летняя сотрудница одного из домов престарелых Сеула Ли Гён Сун.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER