logo
Новости
/ Байконур

Для «Прогресса» подготовили сверхкороткий путь к МКС

Космодром Байконур готовится к запуску ракеты «Союз-2.1а», которая по сверхкороткой схеме полета доставит на Международную космическую станцию (МКС) грузовой корабль «Прогресс МС-08», 9 февраля пишет «Российская газета».

Впервые ракета направится к МКС по сверхкороткой двухвитковой схеме, что позволить сократить время в пути до 3 часов 27 минут, тогда как раньше оно занимало целых 6 часов.

«Прогресс», согласно плану, должен 11 февраля доставить на космическую станцию научное оборудование, в том числе летный комплект аппаратуры «Икарус», а также комплектующие для системы жизнеобеспечения, продукты питания, одежду, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

Напомним, что подготовка к сверхкороткому полету грузового корабля на МКС началась в прошлом году. Трехчасовую полетную схему планировали применить 12 октября 2017 года, но по техническим причинам тогда этого этого сделать не удалось.

В случае успеха эту схему можно будет распространить и на полеты других космических кораблей — пилотируемых и не только.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER