15
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коренные народы в России
Анадырь, / ИА Красная Весна

Около 20 команд заявились на фестиваль морских охотников на Чукотке

Около 20 команд из пяти сел Чукотского автономного округа подали заявки на традиционный фестиваль морских охотников «Анкалит-2020», 15 июля сообщает ИА Чукотка.

Фестиваль традиционно проходит в селе Лорино Чукотского района. В этом году мероприятие будет проходить с 25 по 26 июля. Для участия подали свои заявки морские охотники из Лорино, Лаврентия, Инчоуна, Энурмино и Уэлена.

Окончательно список участников будет утвержден в ходе заседания организационного комитета, который состоится 16 июля.

«К стандартной программе, которая включает гонки на кожаных байдарах и соревнования по национальным видам спорта, в этом году добавится товарищеский матч по футболу между командами Лорино и Лаврентия», — отметила замглавы департамента по делам коренных малочисленных народов Крайнего Севера Елена Пенечейвуна.

Отмечается, что гонки на байдарах будут проходить среди мужских, женских, детских и семейных команд. Также все желающие смогут поучаствовать в состязании по метанию гарпуна на дальность и по национальной борьбе. Кроме того, на фестивале будет проводиться концертная программа, а также выставки изделий народного творчества.

Александр Борисов. В ожидании морского зверя.Из жизни новоземельских ненцев. 1896.
1896.ненцев.новоземельскихжизнизверя.ИзморскогоожиданииВБорисов.Александр
Александр Борисов. В ожидании морского зверя.Из жизни новоземельских ненцев. 1896.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER