logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Саудовской Аравии
/ Мекка

Король Саудовской Аравии пригласил муфтия Татарстана на обед

Саудовская АравияСаудовская Аравия
(сс0) tpsdave

На встречу короля Саудовской Аравии Салмана с высокопоставленными паломниками, совершившими хадж, был приглашен муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин 23 августа в качестве гостя, передает сайт Духовного управления мусульман Татарстана.

По завершении хаджа всех важных гостей, таких как главы государств, министры, послы и муфтии, приглашают на аудиенцию к королю Саудовской Аравии, эта встреча является традиционной. Официальная встреча длилась пару часов, на встрече короля сопровождал наследный принц Мухаммад ибн Салман. После ее завершения гости были приглашены к торжественному обеду.

Муфтий Татарстана отправился в хадж по приглашению короля Салмана. В 2017 году во время визита короля в Россию он встречался с высшим духовенством мусульман России, в том числе и с муфтием Татарстана.

Напомним, что отношения между Россией и Саудовской Аравией начали выстраиваться по новому с 2011 года, когда Россию и Татарстан посетил король Салман. Он встретился с президентом России Владимиром Путиным и с президентом республики Татарстан Рустамом Миннихановым, к встрече было подготовлено различных контрактов на 3 миллиарда долларов. Также Саудовская Аравия развивает свои отношения с Чеченской республикой, 22 августа состоялась встреча главы Чечни Рамзана Кадырова и наследного принца Мухаммада ибн Салмана.