В Белом доме заявили, что США продолжат давление на страны ОПЕК

Фредерик Ремингтон. Под прицелом (фрагмент)
Фредерик Ремингтон. Под прицелом (фрагмент)
Фредерик Ремингтон. Под прицелом (фрагмент)

Намерение США продолжать давление на ОПЕК (организация стран — экспортеров нефти), чтобы обеспечить соответствующий спросу объем поставок нефти, озвучила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 22 ноября на брифинге.

Псаки отказалась опровергнуть или подтвердить сообщения СМИ о намерении президента США Джо Байдена объявить про начало товарных интервенций на нефтяном рынке. Ранее сообщалось, что за счет стратегического резерва нефти США планируют сбить растущие цены на топливо.

«Вне зависимости ни от чего мы намерены продолжать нажим на ОПЕК с тем, чтобы обеспечить соответствие предложения спросу», — сказала Псаки.

Псаки отметила, что Белый дом продолжит также давление на нефтяные компании, получающие рекордные прибыли от высоких цен на топливо внутри США.

Напомним, 18 октября альянс ОПЕК+ перевыполнил требования по ограничению добычи нефти. В сентябре альянс выполнил сделку на 115%, в августе — на 116%.

Как сообщила 6 ноября министр энергетики Соединенных Штатов Дженнифер Грэнхолм, отказ стран ОПЕК от наращивания поставок нефти вынудило Байдена искать альтернативные средства снижения цен на топливо. СМИ сообщали, что Байден планирует 23 ноября объявить о решении использовать для этого нефть из стратегического запаса страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER