Моравецкий нашел для польской антикоммунистической организации новые задачи

Изображение: (сс) Kancelaria Premiera
Матеуш Моравецкий
Матеуш Моравецкий
Матеуш Моравецкий

Антикоммунистическая польская организация «Борющаяся солидарность» будет продолжать бороться с Россией. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во Вроцлаве во время празднования 40-летия основания организации, 11 июня сообщает wPolityce.pl.

Он заявил, что организация в нынешних современных реалиях намерена «бороться за свободу Украины», потому что Россия, по мнению Моравецкого, представляет угрозу Польше.

Он добавил, что идея объединения государств, окружающих Польшу, актуальна и сегодня.

«Это решающий момент в мировой истории и, безусловно, решающий момент в истории Европы и Польши», — сказал Моравецкий, говоря об Украине, и добавил, что «побеждают те, у кого больше решимости и воли к борьбе, а не обязательно те, кто сильнее и имеет больше денег».

Напомним, в своей авторской передаче «Предназначение» философ, кризисный аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян рассказал о планах Польши воссоздать обновленную версию Речи Посполитой, в которую должны были войти территории Украины, Литвы и Белоруссии.

«Вся эта территория — Украина, Литва, Белоруссия (УЛБ) — называлась Восточные Кресы и была неотъемлемой частью для поляков территории Речи Посполитой, исторической территорией Речи Посполитой, к которой надо было вернуться», — сказал Кургинян в авторской передаче.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»