Аграриям Британии посоветовали повременить с уборкой рапса из-за жары

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Жара
Жара
Жара

Поскольку дневные температуры в Британии быстро повышаются до потенциально рекордных высот, фермерам, выращивающим рапс, было рекомендовано избегать сбора урожая, 18 июля сообщает сетевое издание FarmingUK.

В Великобритании началась рекордная жара. По данным кооператива производителей United Oilseeds, производители масличного рапса должны позаботиться о том, чтобы их урожай соответствовал спецификациям температуры и влажности.

Температура должна быть не более 25°C, чтобы избежать платы за охлаждение или возможного отказа в хранении; поставки на разгрузку тоже могут быть отклонены. Производителям посоветовали подумать о сборе урожая поздним вечером, ночью или ранним утром, чтобы избежать высоких дневных температур, добавили в кооперативе.

Влажность семян должна быть между 6,0% и 9,0% для загрузки зерна на длительное хранение, сообщили в United Oilseeds. «Меньше 6,0% не получит бонус к влажности в магазине, будет отклонен на заводах Cargill в Ливерпуле и Халле или столкнется с претензией, если будет доставлен в Эрит», — предупредили в кооперативе.

Напомним, британская метеорологическая служба в конце прошлой недели заявила о «потенциально очень серьезной ситуации» из-за наступающей экстремальной жары и впервые в истории выпустила красный уровень предупреждения. По прогнозам, температура в Британии может впервые достичь 40°C. Британский рекорд — 38,7°C, зафиксированный в 2019 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER