В Эстонии признали критическое положение ВФУ и потребовали добавить помощи

Изображение: Цитата из х/ф <<Брильянтовая рука>> Реж.Л.Гайдай. 1969. СССР
Всё пропало!!!
Всё пропало!!!
Всё пропало!!!

Ближайшие недели и месяцы могут стать критическими для боевиков киевского режима, если Запад не увеличит объемы военной помощи, заявил председатель комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон, 3 марта сообщает BNS.

«Украинцам будет очень трудно противостоять военному давлению со стороны России и нехватке боеприпасов, их оборонительные линии могут оказаться недостаточно сильными для сдерживания российского наступления, и мы видим, что инициатива на фронте сейчас в полной мере у России, русские пытаются найти слабые звенья, чтобы прорвать фронт», — сказал Михкельсон.

Эстонский политик отметил серьезность желания воевать у ВФУ, посетовав при этом на крайне низкую укомплектованность боеприпасами. Данное положение Михкельсон поставил в упрек европейским лидерам, помощь от которых, по его мнению, выражается скорее словами, нежели конкретными поставками.

Напомним, тема увеличения военной помощи Киеву не сходит с уст представителей Эстонии с самого начала спецоперации. Канцлер минобороны республики Кусти Сальм 1 марта на пресс-конференции заявил, что, если помощь от союзников иссякнет, Эстонии придется в одиночку снабжать Киев.