Юристы назвали причины, по которым лишат выплат на детей

Поль Деларош. Молодая мать и ее дети.
Поль Деларош. Молодая мать и ее дети.
Поль Деларош. Молодая мать и ее дети.

В получении выплат на детей от трех до семи лет может быть отказано, если у родителей отсутствует официальный доход. Исключение составляет уход за ребенком до 3 лет или инвалидом, социально сложные ситуации и статус безработного, но не более полугода, рассказала адвокат юридической группы «Гречкин и Партнеры» Яна Любимова, 23 марта сообщило агентство «Прайм».

Кроме того, в выплате откажут, если семья владеет несколькими квартирами или домами, если в семье несколько автомобилей.

Также необходимо, чтобы получатель пособия фактически осуществлял уход за ребенком. Если выяснится, что с ребенком в рабочее время находится другой член семьи, выплату могут не дать или аннулировать.

Ежемесячное пособие имеет право получить то лицо, которое его осуществляет, но не находится в отпуске по уходу за ребенком, добавила юрист.

Отметим, сейчас выплата пособия сохраняется, если его получатель, находясь в отпуске по уходу за ребенком, работает на дому или неполный рабочий день. Но продолжительность неполного рабочего дня законодательно не определена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER