В Аргентине заметили критику поведения президента страны в российском СМИ

Изображение: casarosada.gob.ar
Президенты Аргентины Альберто Фернандес и президент Франции Эммануэль Макрон
Президенты Аргентины Альберто Фернандес и президент Франции Эммануэль Макрон
Президенты Аргентины Альберто Фернандес и президент Франции Эммануэль Макрон

Резкая статья информагентства «Спутник» с разбором последних антироссийских заявлений президента Аргентины Альберто Фернандеса не осталась незамеченной аргентинскими СМИ. Ее пересказ напечатала оппозиционная газета Clarin.

Аргентина проголосовала за приостановку членства РФ в Совете ООН по правам человека. Всю прошлую неделю Фернандес провел в европейском турне. Он посетил Италию, Германию и Францию, где демонстрировал согласие с европейским взглядом на специальную военную операцию РФ на Украине.

«Лицемерие и предательство президента Аргентины Альберто Фернандеса Путину не имеет границ», — так называется статья, подписанная Хавьером Бенитесом, в которой упоминается, что «уровень предательства президента Аргентины по отношению к своему российскому коллеге не вызывает сомнений», — пишет издание.

Напомним, в статье информагентства Sputnik говорится, что после того, как Россия оказала большую помощь Аргентине, поставив ей в разгар пандемии вакцину «Спутник V», Фернандес пишет в Twitter: «Было приятно познакомиться с Олафом Шольцем, федеральным канцлером Германии. Мы обеспокоены последствиями агрессии против Украины и будем сотрудничать в поиске способов положить ей конец. После тех страданий, которые мы переживаем, такое аморально».

«Конечно, излишне просить его сделать заявления о геноциде, пытках, убийствах стариков, женщин и детей, которые систематически проводит киевский режим с 2014 года под защитой самой Германии, а также Франция, которая все время закрывала глаза и ничего не делала для того, чтобы заставить Украину выполнять Минские соглашения. Ни «международное сообщество» в целом, ни сама ООН», — говорит автор статьи.

Автор отвечает, что в отличии от Фернандеса, президент Бразилии Жаир Болсонару вел себя намного достойнее и сделал все, чтобы не осудить Россию.

Напомним, в целом, страны Латинской Америки хорошо понимают способ действия США и их союзников и не спешат делать антироссийские заявления. Скорее наоборот. Так, Боливия не просто воздерживается при предложении антироссийских резолюций— голосует против.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER