logo
  1. Экономическая война
  2. Майские указы Путина и их реализация
Москва, / ИА Красная Весна

Законопроект о защите капиталовложений в РФ не даст результата — Кудрин

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Больших результатов в решении проблемы инвестирования от введения закона о защите и поощрении капиталовложений в РФ ожидать не стоит. Об этом заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин 12 сентября в ходе интервью телеканалу «Россия 24».

Кудрин считает, что законопроект о защите и поощрении капиталовложений, который в конце этого месяца планируется внести в правительство РФ, не поможет решить проблему инвестирования в России.

По его мнению, этим законом не смогут воспользоваться 95% российского бизнеса. Полезной такая мера сможет стать только сильным инвесторам и основным предприятиям страны.

Председатель Счетной палаты добавил, что данный законопроект может быть не более чем дополнительным подспорьем для развития бизнеса и инвестирования в России.

Напомним, несмотря на попытки правительства РФ повлиять на ситуацию, показатели оттока капитала из страны продолжают расти. Так, по данным Центробанка, с января по август 2019 года отток капитала из России вырос по сравнению с аналогичным периодом 2018 года почти на 30%.

За восемь месяцев текущего года положительное сальдо финансовых операций частного сектора составило $26,1 млрд. Данный показатель за тот же период 2018 года составил $20,6 млрд.