1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Флот Ирана научился обходиться силами страны для производства кораблей

Изображение: www.defenseimagery.mil
Корабль ВМС Ирана
Корабль ВМС Ирана
Корабль ВМС Ирана

Состояние дел в иранском военном флоте сообщил глава ВМС Ирана адмирал Шахрам Ирани в интервью 16 апреля информагентству Iranpress.

«Все наше военное оборудование производится в Иране», — заявил Ирани. Он подчеркнул, что несмотря на санкции, угрозы и отсутствие доступа к современному оборудованию, военно-морской флот смог удовлетворить свои потребности с помощью иранских ученых и специалистов.

Адмирал привел в пример эсминцы Sahand и Dena, которые полностью иранского производства. «Мы спустим на воду эсминец южного и северного флота к концу сентября 2022 года», — добавил Ирани.

«Сегодня Иран имеет возможность находиться во всех международных водах, используя корабли собственного производства», — отметил адмирал. Он сообщил, что эсминец Sahand отправлен в 134-дневную навигацию, а эсминец Dena участвовал в совместных учениях IMAX 2022.

«По приказу лидера, военно-морской флот давно и постоянно присутствует в Индийском океане, особенно в районе, где нашим интересам угрожает опасность», — сообщил иранский командующий. Он отметил, что основные миссии иранского военного флота находятся в международных водах в тысячах километров от границ Ирана и являются «первой оборонительной линией безопасности страны».

Напомним, в конце марта 2022 года в районе индийского порта Гоа прошли совместные военно-морские учения IMAX 2022. В них приняли участие ВМС Иран, Индия, Бангладеш и страны Индийского океана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER