В Совфеде поддержали предложение открыть при вузах ясли

Изображение: (сс) Katrina_S
Детский сад
Детский сад
Детский сад

Необходимо поддержать стремление студентов вузов создавать семью и заводить детей, заявила глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова 7 декабря RT.

Гумерова сообщила, что организация детсадов при вузах не противоречит закону и экономически привлекательна: «В принципе законодательство уже предоставляет такую возможность. Кстати, подобный опыт в ряде субъектов, в том числе в республике Башкортостан, которую я представляю в Совете Федерации, есть. Мне видится, что это достаточно удобно, поскольку не требует возведения новых зданий, это приближено непосредственно к тому месту, где студенты обучаются».

По ее мнению, делать это нужно при помощи государства и соблюдая все санитарные нормы. Глава комитета СФ считает, что нужно поддержать стремление студентов заводить детей: «Студенчество — это та самая пора, когда молодые люди влюбляются, создают семьи. Безусловно, появление ребёнка мы должны поддержать, чтобы это не сказалось на качестве обучения, и поддержать молодую семью».

Ранее, 7 декабря в Госдуме предложили Минобрнауки рассмотреть возможность открытия при государственных вузах бесплатных яслей-садов для детей студентов.

Напомним, 23 сентября президент России Владимир Путин призвал сенаторов обеспечить всех детей местами в яслях к концу 2020 года.

Перед этим, в январе 2020 года, Путин раскритиковал глав регионов не выполнивших обязательства по вводу новых мест в яслях. Вместо 90 тысяч мест было создано только 78 тысяч. К 2021 году нужно будет создать еще более 177 тысяч мест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER