1. Реальная Россия
  2. Космический туризм
Москва, / ИА Красная Весна

Задержанный на Байконуре британский блогер рассказал о поездке на космодром

Изображение: (сс) NASA
Космодром Байконур
Космодром Байконур
Космодром Байконур

Задержанному накануне на космодроме «Байконур» из-за отсутствия специального разрешения британскому видеоблогеру Бенджамину Ричу выписали штраф и показали космодром, 8 мая блогер написал о своих приключениях на своей странице в соцсети Twitter.

«Сотрудники полиции были так добры, что показали мне закрытый город Байконур, где есть потрясающая мозаика, изображающая космонавта, и подвезли нас потом до железнодорожной станции», — написал Рич.

Он уточнил, что ни в какой ГУЛАГ его не отправили, а штраф за отсутствие специального разрешения составил 60 фунтов, то есть около 5 000 рублей.

Рич сообщил, что его из-за отсутствия специального разрешения задержала и несколько часов допрашивала российская полиция. Причиной стало желание блогера посмотреть на ракетоплан «Буран», однако разрешения ему никто не дал бы.

Британскому блогеру повезло, — к нему отнеслись с пониманием и показали космодром. В качестве доказательства Рич опубликовал в соцсети фотографию со скульптурной композицией «Невесомость», который установлен при въезде в город. При этом блогера всё же наказали за совершенное им нарушение, выписав ему штраф.

Напомним, 7 мая глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил о задержании на космодроме двух блогеров — гражданина Великобритании Бенджамина Рича и гражданки Белоруссии Алины Зелупы. Сообщалось, что задержанных в районе стартовой площадки 112 блогеров доставили в УВД города Байконур.

Рич Бенджамин (псевдоним Мистер Болд) является туристическим блогером, ведущим YouTube-канал, на который подписано более 3,5 млн человек. Блогер специализируется на путешествиях по территории бывшего СССР и Азии. В последние месяцы Рич успел побывать на Украине, в Киргизии и Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»