Афганские исламисты назвали число жертв взрыва в шиитской мечети

Изображение: (сс0)
Взрыв
Взрыв
Взрыв

Жертвами теракта в шиитской мечети в афганском Кундузе стали 46 человек, ранения получили 143 человека, 8 октября передает CNN.

Движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) подтвердило, что взрыв был устроен боевиком «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) официально заявили, что проведут расследование теракта и привлекут к ответственности всех виновных.

«Я заверяю наших братьев-шиитов, что талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) готовы обеспечить их безопасность», — заявил Дост Мохаммад Обайда, заместитель начальника полиции Кундуза.

Шииты Кундуза также обратились к талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с требованием обеспечить защиту мечетей в провинции.

«Мы ожидаем, что правительственные силы безопасности обеспечат безопасность мечетей, поскольку они собрали у граждан оружие, которое было предоставлено для безопасности мест поклонения», — заявил шиитский священнослужитель Сайед Хуссейн Алими Балхи.

Как сообщало ИА Красная Весна, во время пятничной молитвы террорист-смертник атаковал мечеть в городе Кундуз. Погибли в основном шииты-хазарейцы, террорист, по информации местных властей, был уйгуром.

Читайте также: В шиитской мечети на севере Афганистана прогремел мощный взрыв

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»