29
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Рыбная промышленность
Мурманск, / ИА Красная Весна

Ученые слетали на Камчатку для изучения браконьеров

Чарльз Уэбб. Арест браконьера. 1888
1888браконьера.АрестУэбб.Чарльз
Чарльз Уэбб. Арест браконьера. 1888

Группа ученых из различных регионов России посетила Камчатский край для исследования браконьерства, 26 апреля сообщает пресс-служба Мурманского арктического государственного университета (МАГУ).

Экспедицию исследователей возглавила глава Центра арктических и сибирских исследований (ЦАСИ) Вероника Симонова — она уже около пяти лет исследует неучтенный вылов лососевых. Ученые в ходе экспедиции намеревались исследовать способы незаконного лова рыбы, а также теневыми каналами ее транспортировки.

«Было весьма непривычно, все-таки философы в основном теоретики. Здесь же нужно было научиться спонтанности, коммуникабельности, умению быстро установить контакт и понять, перспективен ли он с точки зрения полезной информации, умению слышать человека и соотносить его слова с ранее услышанным», — рассказал преподаватель МАГУ Василий Воронов.

Ученые провели несколько интервью и собрали анкеты у местных жителей, связанных с рыбной ловлей. Также они провели социологический эксперимент, где попытались выяснить способы теневой транспортировки икры.

Отмечается, что экспедиция походила с 6 по 17 апреля в Петропавловске-Камчатском и поселке Октябрьский. Ожидается, что вторая экспедиция пройдет в июле 2021 года. Ученые хотят провести свои исследования именно во время лососевой путины на Камчатке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER