Украина приносит огромные доходы крупным инвесторам — немецкий журналист

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Капиталист
Капиталист
Капиталист

Украина, раздираемая войной, приносит огромные доходы крупным инвесторам, заявил театральный драматург, главный редактор и издатель печатного еженедельника «Демократическое сопротивление» Хендрик Зоденкамп 19 июня в статье для журнала Manova.

Выгоды заключаются не только в больших разрушениях, но и в восстановлении. То, что было разбомблено и расстреляно из дорогого оружия, должно быть восстановлено.

Предприниматель и мультимиллиардер, а с сентября 2023 года — «специальный представитель правительства США по восстановлению экономики Украины» Пенни Прицкер пояснила предпринимателям, банкирам и филантропам 28 мая 2024 года в Вашингтоне о том, какие «возможности» есть на украинском рынке. Речь шла о миллиардах прибыли.

Сообщается, что количество оборонных концернов, производящих беспилотники на Украине, увеличилось с 9 до 200. Прицкер предлагает размещать оборонные предприятия под куполом зенитных орудий.

«Одного взгляда на Киев сейчас достаточно, чтобы увидеть, что может принести будущее», — пояснила Прицкер. Военные и частные охранные фирмы будут дополнительно обеспечивать строгий порядок на улицах. «Безопасность является важным условием для привлечения крупномасштабных инвестиций», — цитирует журнал спецпредставителя США.

Немецкая военная промышленность тоже не остается в стороне. Немецкий оружейный концерн Rheinmetall совместно с украинской государственной компанией открыл на Украине первый завод по ремонту и производству танков.

Украина становится также игровым полем для цифровых корпораций, которые получают полную свободу действий в условиях войны. В рамках украинской инициативы Digital4Freedom сочувствующие компании, такие как Microsoft, Rakuten, Apple, Amazon, Google, IBM, Palantir, Mastercard и Visa, объединяются для «свободы и демократии».

Другими словами, на Украине разрабатываются и тестируются средства и способы сохранения цифровой власти даже в руинах. И все это при поддержке общественности и населения стран НАТО и за их счет.

«Поддерживая Украину в укреплении ее обороны и углублении реформ, мы (то есть правительство и корпорации США) должны помочь ей расставить приоритеты и подготовить проекты для инвестиций и реконструкции», — заявила Прицкер в Вашингтоне. «Оценки Всемирного банка по восстановлению Украины составляют около 500 миллиардов долларов», — прояснила спецпредставитель цену вопроса.