В Израиле заявили, что ХАМАС пытался вербовать израильтян с родней в Газе

Изображение: (сс) Physicians for Human Rights — Israel
Палестинские заключенные
Палестинские заключенные
Палестинские заключенные

Радикальная палестинская группировка ХАМАС прилагает усилия для того, чтобы вербовать арабских граждан Израиля, чьи родственники проживают в Газе или на Западном берегу реки Иордан, для террористических атак и сбора разведданных, заявили в общей безопасности страны (ШАБАК), 7 февраля сообщает издание Israel Hayom

Обнародованные данные главным образом относятся к деятельности, осуществляемой ХАМАС в пределах «зеленой линии» в период с 2020 по 21 год, вплоть до операции «Страж стен» в мае 2021 года.

Эти действия включали настоящие террористические атаки или операции по сбору разведывательных данных от имени ХАМАС, иногда в то время, когда израильские военные боролись с террористической группировкой в Газе.

В некоторых случаях ХАМАС пытался завербовать представителей указанных групп людей, когда они посещали родственников в Газе, используя противоречивую лояльность властей и практикуемую ими политику «воссоединения семей».

По данным ШАБАК, ХАМАС также просил этих людей сообщать о месте ракетных ударов в Израиле.

Граждане Израиля, завербованные ХАМАС, проживали, среди прочего, в израильских городах Реховот и Лод и в целом ряде бедуинских общин в пустыне Негев на юге страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER