Мишустин заявил о связях ЕАЭС с Азией, Африкой и Латинской Америкой

Александр-Габриэль Декан. Караван. Около 1854
Александр-Габриэль Декан. Караван. Около 1854
Александр-Габриэль Декан. Караван. Около 1854

Укрепление экономических связей с государствами Азии, Латинской Америки и Африки даст возможность расширить рынок сбыта для товаров, произведенных странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом 26 августа заявил глава правительства России Михаил Мишустин, на заседании Евразийского межправительственного совета в расширенном составе в Киргизии.

«С учетом переориентации логистических цепочек и маршрутов выступаем за конструктивное сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Латинской Америки, Африки. Важно задействовать имеющиеся наработки во взаимодействии с Китаем, с Египтом, с Индией, с Ираном, а также с региональными объединениями, такими как ШОС и АСЕАН», — сообщил Мишустин.

По его словам, данный подход даст возможность обеспечивать условия для торговли товарами государств — участниц ЕАЭС на мировых рынках, а также позволит укрепить авторитет Союза на мировой арене.

Также глава российского кабмина сообщил, что, несмотря на неблагоприятные внешние условия из-за антироссийских санкций Запада, ЕАЭС показал убедительные результаты, о чем свидетельствует динамика основных макроэкономических показателей за первый квартал текущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER