25
ноя
2021
  1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Санта-Клара, / ИА Красная Весна

AMD решила повысить цены на видеокарты — Videocardz

Изображение: Tumisu, pixabay, cc0
График. Рост цен
График. Рост цен
График. Рост цен

Повышение цен на видеокарты серии Radeon RX 6000 запланировал одни из крупнейших поставщиков графических ускорителей — американская AMD, сообщил 24 ноября портал Videocardz со ссылкой на сетевые источники.

По информации источников на 10% намерена поднять AMD цены на карты серии RX 6000. Вызвано это подорожанием пластин контрактного производителя чипов TSMC. Однако о повышении цен на другие продукты AMD, использующие аналогичную технологию TSMC 7 нм, например, процессоры Ryzen 5000 серии, пока не сообщалось.

Цены на видеокарты с чипами на основе архитектуры RDNA2 вырастут на 20-40 долларов. По мнению специалистов, розничные цены должны отреагировать на это повышение через одну-две недели.

Напомним, NVIDIA уже по факту повысила цены в ноябре на 9% по сравнению с октябрем.

В третьем квартале 2021 года выручка поставщиков графических ускорителей, интегрированных и выделенных, упала на 18,2% по сравнению со вторым кварталом. Это вызвано общим падением рынка персональных компьютеров. Поэтому сильно просели продажи интегрированных в центральные процессоры графических ускорителей, то есть продукции Intel и AMD — на 25,6% и 11,4% соответственно.

Продажи NVIDIA, которая производит дискретные ускорители на отдельных видеокартах наоборот выросли на 8%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER