logo
Новость
/ Каир

СМИ: хуситы в очередной раз обстреляли территорию Саудовской Аравии

Война в ЙеменеВойна в Йемене
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Две баллистические ракеты, выпущенные с территории Йемена, были сбиты противовоздушной обороной Саудовской Аравии, сообщает 6 мая телеканал Al Arabiya.

По заявлению представителя саудовских войск ПВО, были сбиты две баллистические ракеты, запущенные сторонниками йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы) в сторону приграничного с Йеменом города Наджар. Обстрел «экономических целей» в Наджаре подтвердили телеканалу Al Arabiya и представители хуситов. О результатах ракетной атаки хуситы не информировали.

Напомним, военный конфликт в Йемене разгорелся с новой силой в 2014 году после очередного восстания на севере страны шиитов-зейдитов, или «хуситов». В 2015 году началось вторжение в Йемен коалиционных сил арабских государств во главе с Саудовской Аравией.

В последнее время сторонники мятежного йеменского движения «Ансар Аллах» значительно увеличили количество ударов, в том числе баллистическими ракетами, по территории Саудовской Аравии. В общей сложности, по заявлению Эр-Рияда, за время конфликта было перехвачено свыше 100 ракет хуситов. Саудовская Аравия обвиняет в поставке ракет хуситам Иран.