Демократы в США будут разыгрывать карту BLM — эксперт

Людвиг Дойч. Нубийские танцоры в Каире
Людвиг Дойч. Нубийские танцоры в Каире
Людвиг Дойч. Нубийские танцоры в Каире

Демократическая партия в США будет разыгрывать тему Джорджа Флойда для консолидации черного населения, заявил профессор МГИМО Андрей Безруков 24 мая в радиоэфире «Вести ФМ».

«Тема Джорджа Флойда будет разыгрываться, потому что демократам нужно консолидировать чёрное движение, нужно держать BLM под замком, потому что, если BLM выйдет из-под контроля, с ним же сложно что-то делать — свои всё-таки, их же белыми радикалами не назовешь, они же чёрные радикалы. Вот играется такая игра», — сказал Безруков.

Он добавил, что в это же время ведется окопная политическая борьба — подготовка к следующему избирательному сезону.

Напомним, летом 2020 года прокатилась широчайшая волна протестов по США. Беспорядки начались после того, как один из полицейских столицы штата Миннесота города Миннеаполиса почти десять минут прижимал к земле коленом шею чернокожего Джорджа Флойда, в результате чего гражданин скончался. Это произошло 25 мая 2020 года. Полицейского тут же уволили и арестовали, предъявив обвинение в убийстве. Троим его коллегам, участвовавшим в задержании, также грозят уголовные обвинения.

Для того, чтобы восстановить спокойствие в стране, к местным полицейским подключалась Национальная гвардия. Комендантский час был введен в порядка 40 городах, в том числе в Вашингтоне и Нью-Йорке. 20 апреля 2021 года полицейский Шовин был признан виновным в убийстве.

Отметим, в администрации Белого дома сообщили, президент США Джо Байден встретится с семьей умершего год назад после задержания полицией негра Джорджа Флойда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER