logo
  1. Социальная война
  2. Дольщики
Новость, / Одинцово

Обманутые дольщики полтора месяца живут в недостроенной бетонной коробке

ЖК Изумрудная долинаЖК Изумрудная долина
© ИА Красная Весна

Сорок вторые сутки в недостроенном многоквартирном доме ЖК «Валь д'Эмероль» в Одинцовском районе Московской области живет группа обманутых дольщиков, 24 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Из первой недостроенной квартиры дольщиков выселила приехавшая по вызову застройщика полиция, так как недостроенная квартира не принадлежала заселившейся группе. После чего группа переселилась в соседний дом в квартиру одной из дольщиц, которая ранее оформила недостроенную квартиру в собственность. За полтора месяца дольщики-сквоттеры обжили квартиру: утеплили стены и пол, поставили обогреватель и газовую плитку. При отрицательной температуре на улице, в помещении удается поддерживать температуру порядка 15 градусов.

Жилая комнатаЖилая комната
© ИА Красная Весна

Один из заселившихся дольщиков рассказывают, что после заселения местная Одинцовская администрация начала обращать внимание на их проблему после продолжительного периода игнорирования. Однако Андрей — один из обманутых дольщиков — опасается, что после окончания предвыборного периода (если новый застройщик не будет найден) власти опять на годы забудут о проблемах сотен семей, лишившихся денег при покупке единственной квартиры.

Напомним, микрорайон «Валь д'Эмероль» (Изумрудная долина) является проектом ЗАО «Ипотечная компания М-6». Данная компания связана с Сергеем Самохиным, бывшим депутатом сельского поселения Лесной городок и главой ОАО «Трест Мособлстрой №6». По словам Сергея Самохина, он поручил постройку микрорайона генеральному директору АО «Департамент инвестиционных проектов» Дмитрию Гусеву, который, в свою очередь, так и не смог отчитаться в расходовании около 900 млн рублей. На данный момент в Одинцово заведено уголовное дело только против Дмитрия Гусева (который находится под домашним арестом), Сергей Самохин находится на свободе и продолжает свою коммерческую деятельность.