1. Социальная война
  2. Торговля людьми в мире
Куско, / ИА Красная Весна

Прокурор Перу заявил, что проданных детей из Куско могли принести в жертву

Изображение: Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР
Жертвоприношение
Жертвоприношение
Жертвоприношение

Преступная сеть, занимавшаяся торговлей новорожденными в Куско, продавала их в том числе для ритуального принесения в жертву, заявил прокурор по борьбе с торговлей людьми Пауло Ривера. Об этом 11 сентября сообщает RT.

Накануне полиция Перу задержала трех человек, подозреваемых в торговле новорожденными. По данным прокуратуры, в телефонах арестованных были обнаружены сообщения, указывающие на то, что около 20 младенцев были проданы. Причем местонахождение младенцев остается неизвестным.

«Были обнаружены эти чаты, в которых говорилось, что у них есть новорожденные младенцы. Мальчиков продавцы называли «мачитос», а девочек «хембритас», — пояснил прокурор Ривера.

По его словам, члены сети, занимающейся торговлей детьми, действовали в акушерском центре. Он указал, что было продано около 20 новорожденных.

Сумма продажи составляла от 500 до 700 солей (от 12,5 до 18 тыс. руб.), указал Ривера. При этом он отметил, что некоторые новорожденные могли быть принесены в жертву для ритуала, известного как «плата земле».

Напомним, древний ритуал Pachamama до сих пор встречается в некоторых районах Перу, он является обычаем, в соответствии с которым крестьянские общины символически возвращают земле то, что они с нее забрали. В приношение входят листья наркотических растений, кукуруза, конфеты и другие продукты.