3
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Армия и ВПК
Москва, / ИА Красная Весна

В 2021 году военная полиция РФ получит новое нелетальное оружие

Снайпер
Снайпер
Снайпер
Изображение: picsa.tm

Оснащение военной полиции РФ новым нелетальным оружием и спецсредствами, которое идет все последние годы, продолжится и в 2021 году, 3 января сообщает «Российская газета».

Кроме того, по заказу Минобороны ведется разработка дополнительной современной техники и амуниции, позволяющей снизить риски для жизни и здоровья сотрудников.

По данным пресс-службы ЦВО, военнослужащие получили более тысячи единиц спецвооружения, техники, средств индивидуальной защиты и других средств, в частности, универсальные резиновые телескопические палки ПУС-3 «Аргумент», шарнирные наручники БОС «Нежность», защитные комплекты «Модуль -Монолит».

Кроме того, военные полицейские получили металлические щиты «Авангард"размером 1×0,6 м со смотровым отверстием в верхней части, защищающие от «метательных орудий»: камней, бутылок, металлических прутов и прочих средств нападения, лазерные фонари «Поток».

Поставляются также бесствольные травматические пистолеты БП-4С «Оса» и отечественные электрошокеры «Гюрза», которые не только пробивают электрическим разрядом даже кожаную и зимнюю одежду, но и могут использоваться также в качестве дубинки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER