Глава Дагестана заявил, что погромщики воткнули нож в спину участникам СВО

Оноре Домье. Предательское отношение. 1867
Оноре Домье. Предательское отношение. 1867
Оноре Домье. Предательское отношение. 1867

«Нож в спину» земляков, отдавших жизнь за безопасность Родины, воткнули те, кто устроил беспорядки в аэропорту Махачкалы, заявил глава Дагестана Сергей Меликов 30 октября в своем Telegram-канале.

«Все участники сегодняшнего беспредела своим поступком воткнули нож в спины тех, кто отдал жизнь за безопасность Родины — и в 1999 году, когда мы остановили международных террористов на пороге Дагестана, и сегодня, когда наши земляки борются с нацистами в зоне СВО, достойно представляя республику», — заявил он.

Меликов подчеркнул, что у всех дагестанцев болит сердце за то, что происходит в Палестине. «Но то, что произошло в нашем аэропорту, возмутительно и должно получить соответствующую оценку правоохранительных органов! И это обязательно будет сделано!» — пообещал глава республики.

«Нет никакой смелости в том, чтобы толпой поджидать безоружных людей, которые ничего запретного не совершали», — осудил он погромщиков с моральной точки зрения: «Нет решительности в том, чтобы прорываться на территорию аэропорта. Нет чести в том, чтобы ругать матом незнакомых людей, лезть в их карманы и пытаться проверить паспорт! Нет благих намерений в том, чтобы нападать на женщин с детьми, которые проходили лечение за границей».

Напомним, что в настоящее время погромщики, подстрекаемые украинскими телеграм-каналами, прорвались в аэропорт Уйташ. В Дагестане создан оперативный штаб для урегулирования общественно-политической ситуации в регионе, который возглавил Сергей Меликов.