1. Экономическая война
  2. Антисоциальная застройка
Красногорск, / ИА Красная Весна

Жители Красногорска вступили с застройщиком в борьбу за речку Синичку

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Интенсивное строительство
Интенсивное строительство
Интенсивное строительство

Администрация городского округа Красногорск инициирует проверку законности строительства жилищного комплекса в Красногорске на берегу реки Синичка, сообщил исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации округа Евгений Владимирский 22 октября, предает агентство РИАМО.

Чиновник рассказал, что администрация округа подготовит и направит запросы в Московско-Окское бассейновое водное управление и прокуратуру, чтобы они дали свое заключение относительно законности строительства жилого комплекса.

«Жители переживают, что застройка ведется на месте ожидаемого ими парка и что это повлечет за собой засорение реки Синички, а также невозможность прогулок по берегу. У них есть вопросы о законности ведения данного строительства», — прокомментировал ситуацию Евгений Владимирский.

Напомним, что инициативные граждане Красногорска в социальной сети Instagram создали группу «Спасем Синичку», в которой призывали остановить строительство ЖК на берегу реки.

Также гражданами была создана петиция на портале Change.org с просьбой помочь сохранить последний незастроенный участок на берегу реки Синичка. Петиция набрала уже более 1 500 подписей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER