Военный эксперт США высоко оценил российское оружие-амфибии

Изображение: www.mil.ru
Военные водолазы
Военные водолазы
Военные водолазы

Российское оружие-амфибии, такое как автомат двухсредный специальный (АДС), автомат подводный специальный (АПС) и штурмовая винтовка АК74М, обладает рядом преимуществ и является инновационным, заявил военный эксперт из Мичигана Питер Сучиу 26 июля в The National Interest.

«ADS штурмовая винтовка была разработана специально для специальных операций и поэтому является поистине „амфибийным“ оружием для подводных военных (водолазов) в Российской армии», — заявил Сучиу.

Инновационность АДС в его боеприпасах. Под водой применяется специальный боеприпас 5,45×39, форма снаряда — более длинная пуля с усеченной головной частью, что образует гидродинамическую полость в подводных условиях и минимизирует сопротивление воды.

Автомат рассчитан на работу под водой на глубине до 6 метров и на расстоянии до 20 м. На суше прицельная дальность составляет 600 м и соответствует показателям многих штурмовых винтовок. АДС имеет встроенный гранатомет и стреляет гранатами серии ВОГ-25.

АДС также оснащен планкой типа Пикатинни, что позволяет добавлять к нему различные оптические прицелы и приборы ночного видения. На автомат-амфибию можно установить и шумоглушитель.

Напомним, автомат-амфибия АДС был разработан в 2007 году, но представлен широкой публике в 2013 году. Это довольно компактная модель за счет создания по компоновке булл-пап, при которой спусковой крючок вынесен вперед и расположен перед магазином и ударным механизмом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER