Проблемы безопасности на Гаити должна решить полиция этой страны — США

Изображение: (сс) Cristian Borquez
Полиция в Порт-о-Пренс. Гаити
Полиция в Порт-о-Пренс. Гаити
Полиция в Порт-о-Пренс. Гаити

Международное сообщество не будет помогать Гаити в разрешении кризиса безопасности, вызванного активность вооруженных банд, заявил заместитель государственного секретаря США по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Тодд Д. Робинсон во время визита в Порт-о-Пренс, 9 ноября сообщает El Dia.

«Международное сообщество не придет на помощь Гаити. Это должны сделать гаитяне, власти Гаити, полиция Гаити, которая обязана отвечать за безопасность в стране», — сказал Робинсон во время выступления для прессы.

Робинсон заявил, что у него нет информации» об отправке американских войск на Гаити или соседнюю Доминиканскую Республику.

Он также уточнил заявления, сделанные две недели назад пресс-секретарем Белого дома Джен Псаки о возможности поддержки США гаитянской полиции в их попытке открыть безопасные коридоры для прорыва топливной блокады вооруженных банд. Робинсон пояснил, что Соединенные Штаты обязуются сотрудничать с властями Гаити, но исключают развертывание своих сил безопасности в стране.

Робинсон сообщил о безвозмездной передаче 60 автомобилей, а также 200 единиц защитного снаряжения для Гаитянской национальной полиции.

Напомним, Гаити переживает тяжелый социальный и экономических кризис из-за неспособности полиции справиться с засильем вооруженных банд. Преступники несут ответственность за похищения, убийства, грабежи и изнасилования, а с середины сентября они спровоцировали в стране топливный кризис.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER